Questo sito utilizza i cookie

Usando questo sito si accetta l'utilizzo dei cookie anche di terze parti. Per maggiori informazioni vi invitiamo a leggere l'informativa cliccando su "Maggiori Informazioni".
Cliccando sul pulsante "Accetto" date il consenso all'utilizzo dei cookie.

+ - reset
int_inrete.jpg

Informativa Privacy Newsletter

Stampa

Privacy

 www.trentoardente.it

INFORMAZIONI SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

degli utenti che consultano il sito web del Centro Culturale Trentuno Onlus per la protezione dei dati personali ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679  

PERCHÉ QUESTO AVVISO

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

Si tratta di un’informativa che è resa in materia di privacy ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito "Regolamento" o “GDPR”) a coloro che interagiscono con i servizi web del Centro Culturale Trentuno Onlus, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo: http://www.trentoardente.it corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale di Trentoardente.

L’Informativa, in particolare, riguarda esclusivamente il sito ufficiale di Trentoardente: pertanto non riguarda eventuali altri siti raggiungibili dall’utente tramite i link presenti sullo stesso.

IL “TITOLARE” DEL TRATTAMENTO

Il “titolare” del loro trattamento – ovvero la persona giuridica che determina le finalità e i mezzi di trattamento dei dati personali- è il Centro Culturale Trentuno Onlus con sede legale in Trento (TN – Italia), 38121 - Corso 3 Novembre, 46.

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

IL RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI

Il Responsabile della Protezione dei Dati (RPD) è il Presidente pro-tempore del Centro Culturale Trentuno Onlus.

 

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso i server della società Aruba S.p.A. nella webfarm di Arezzo e sono curati solo da personale tecnico incaricato dal titolare del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione, sotto l’autorità diretta del titolare del trattamento.

Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso.

I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo (risposte a quesiti, newsletter, notifiche, ecc.) sono utilizzati al solo fine di rispondere alla richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario per obblighi di legge.

TIPI DI DATI TRATTATI

Trattiamo due tipi di dati:

– dati di navigazione che raccogliamo automaticamente

– dati forniti dall’utente

In particolare:

Dati di navigazione


I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

 

COOKIES

In questo sito web vengono utilizzati diversi tipi di “cookies” (piccoli file di testo salvati sul dispositivo dell’utente). L’uso di cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente) è strettamente limitato per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.

I cookies di sessione non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente. Di seguito è riportata l’informativa estesa sui cookies utilizzati in questo sito web.

Le impostazioni del browser possono essere configurate in modo tale da bloccare i cookies o che il sistema informi l’utente quando un sito web intende eseguire l’impostazione di un cookie. Tuttavia è importante essere consapevoli che il blocco dei cookies potrebbe impedire all’utente di utilizzare tutte le funzioni del questo sito web.

L’uso di cosiddetti cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.

I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

 

PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI

Salvo che per i dati forniti volontariamente dall’utente per specifici servizi, per i quali saranno rese specifiche informative, le informazioni relative alla navigazione verranno conservate al massimo per quattordici mesi successivi alla raccolta; salvo il caso in cui debbano essere utilizzate per l’accertamento di responsabilità in caso di reati informatici a danno del sito; in questo caso le informazioni verranno tenute a disposizione dell’Autorità per il tempo necessario a garantire al Centro Culturale Trentuno Onlus l’esercizio dei propri diritti di difesa.

 

FINALITÀ E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta al Centro Culturale Trentuno Onlus o comunque indicati in contatti con le sue diverse espressioni per sollecitare l’invio di materiale informativo o altro. Essi saranno conosciuti da dipendenti e collaboratori del Centro Culturale Trentuno Onlus, debitamente istruiti circa le cautele e garanzie da adottare nel trattamento delle informazioni in questione come richiesto dalla Normativa Applicabile.

Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

 

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

In ragione poi del consenso espresso dall’utente, ove richiesto in ragione di servizi specifici, è possibile che lo stesso sia contattato via e-mail, sms, o attraverso ogni strumento elettronico equivalente oppure a mezzo posta cartacea o chiamata tramite operatore a tutti i recapiti forniti. Ove prediliga essere contattato solo ad uno o alcuni di tali recapiti, ne potrà fare espressa richiesta mediante modulo reperibile nella sezione apposita cui il servizio attiene.

Il sito è dotato di un sistema di notifiche attraverso il quale l’utente potrà scegliere i contenuti di suo interesse, erogate attraverso email, applicazioni di messaggistica (Facebook-Messenger) e browser (Chrome, Firefox, Opera, Edge, Android IOS, Windows, ecc.).  Il servizio di abbonamento al sistema di notifiche con la modalità email avviene su richiesta dell’utente ed è sul sito, non è dato in gestione a servizi terzi, quindi viene memorizzato e gestito sul server della società Aruba S.p.A. nella webfarm di Arezzo. Invece l’abbonamento attraverso applicazioni di messaggistica e browser avviene secondo le rispettive regole e privacy policy del canale scelto dall’utente.

Il form per registrarsi al sistema che prevede l’invio della newsletter si trova nella colonna di destra della “Homepage”. I dati vengono registrati solamente sul sito e gestiti sul sito. La spedizione delle email avviene tramite un SMTP di proprietà di Aruba S.p.A.. Se su browser o su applicazione di messaggistica avviene tramite su quella scelta dall’utente.

Ad ogni invio di un’email con delle notifiche, l’utente è libero di chiedere la cancellazione dell’iscrizione attraverso il footer collocato nell’email, dove è scritto: “Se hai ricevuto erroneamente questo messaggio e non sei interessato: cancella l’iscrizione” o simile. Per disattivare le notifiche sul browser l’utente deve andare sul menu e disattivare le notifiche. Invece per le applicazioni di messaggistica all’utente basterà inviare il messaggio “stop notifiche” nella chat.

 

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

La Normativa Applicabile riconosce agli utenti una serie di diritti tra cui, a mero titolo esemplificativo, il diritto:

(i) di accedere ai propri Dati Personali

(ii) di chiederne la rettifica

(iii) l’aggiornamento e la cancellazione, se incompleti, erronei o raccolti in violazione della legge

(iv) di chiedere che il trattamento sia limitato ad una parte delle informazioni che li riguardano

(v) di trasmettere agli stessi o a terzi da questi indicati le informazioni che la riguardano (c.d. “portabilità dei dati”)

(vi) di opporsi al loro trattamento per motivi legittimi

(vii) di revocare il proprio consenso in qualsiasi momento mediante richiesta scritta rivolta senza formalità al  Centro Culturale Trentuno Onlus  ai contatti indicati.

IlCentro Culturale Trentuno Onlus ricorda che, laddove il riscontro alle richieste non possa essere stato considerato soddisfacente, l’utente potrà rivolgersi e proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali (www.garanteprivacy.it) nei modi previsti dalla Normativa Applicabile.

 

FORNITURA DEL RISCONTRO ALLE RICHIESTE DELL’INTERESSATO E RECAPITI 
IlCentro Culturale Trentuno Onlus  svolge, inoltre, funzioni di responsabile del trattamento, anche ai fini del riscontro da fornire all’interessato per l’esercizio dei diritti di cui al Regolamento (UE) 2016/679 (“GDPR”).

Al Centro Culturale Trentuno Onlus  è dunque possibile rivolgersi per ogni richiesta, chiarimento o riscontro sull’applicazione della normativa in materia di protezione dei dati personali e per il concreto esercizio dei diritti dell’interessato, meglio indicati nel precedente paragrafo, anche nel caso in cui si renda necessario provvedere all’aggiornamento, alla modificazione, all’integrazione, alla correzione e/o alla cancellazione dei dati, come previsto dal dettato normativo o in relazione alla valutazione delle specifiche esigenze esplicitamente prospettate dall’interessato.

A tal fine, per agevolare l’interessato nell’esercizio dei propri diritti e nell’interazione con il Centro Culturale Trentuno Onlus, si forniscono i seguenti recapiti a cui rivolgersi in caso di reclami:  indirizzo e-mail:  Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo. Centro Culturale Trentuno Onlus –38121 Trento (TN – Italia), Corso 3 Novembre, 46.

Newsletter

Informativa privacy
Joomla : www.trentoardente.it